Disfruta de nuestra visita guiada con demostración de corte de jamón, degustación de productos ibéricos de bellota (jamón ibérico de bellota, caña de lomo, salchichón, chorizo, etc) y visita tienda-exposición. Puedes descargarte nuestro folleto informativo aquí: Ruta del Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches.

La visita se inicia en la zona de recepción de visitantes donde se proyecta un breve video explicativo del Consejo Regulador de la Denominación de Origen “Los Pedroches” con el que aprenderemos algo más acerca del Valle de Los Pedroches y la riqueza que sus dehesas esconden.

Posteriormente se realiza un recorrido por las instalaciones de Belloterra, explicando de forma amena cómo se fabrica el auténtico Jamón Ibérico de Bellota de Los Pedroches. Se recorren las distintas instalaciones: cata, degustación, exposición y formación sobre los productos ibéricos. Al mismo tiempo se comentan las características de las dehesas de Los Pedroches y del cerdo ibérico de bellota que se crían en ellas.

En todo momento la visita está dirigida por personal especializado de la propia empresa que darán las explicaciones correspondientes y responderán a las preguntas y curiosidades que los visitantes les plateen.

A continuación, nuestro maestro cortador realizará una demostración práctica de corte de jamón ibérico en la que desvela todos los secretos para cortarlo y degustarlo adecuadamente:

  • ¿Cómo diferenciar un auténtico Jamón Ibérico de Bellota?
  • ¿Cómo saber si un jamón ibérico está en su punto óptimo de curación?
  • ¿Cómo empezar un Jamón Ibérico?

Una vez finalizada la demostración se ofrece una degustación de los productos ibéricos de bellota más selectos que Belloterra elabora: Jamón ibérico de bellota, caña de lomo, salchichón, chorizo y cremas ibéricas acompañados con el excelente vino D.O. Montilla-Moriles. La visita termina en la tienda-exposición donde los visitantes pueden ver y adquirir los diferentes productos degustados.

Duración de la visita: 2 horas aproximadamente.
Horario visitas: sábados de 9 a 14 horas. Para reservar otro día ponte en contacto con nosotros.
Disponible a partir de 15 personas (para grupos más reducidos consultar disponibilidad de fechas y horarios).

Realizamos visitas a su medida.

Para ampliar la información acerca de las visitas envíanos un correo electrónico a visitas@belloterra.es o llámanos al teléfono 957 131 907.

Great Taste Awards

Premio mundial concedido por
The Guild of Fine Food.

Considerados los Oscars de la alimentación.

2014 > 2015 y 2016

Encina de oro

Mejor jamón ibérico de bellota del Valle de Los Pedroches

2008 > 2009 > 2010 > 2012 > 2015 y 2017